Посвящается свекрови
Я умру, чтобы только не видеть
В зеркалах необузданный страх
И себя в летаргическом виде.
Я надену платок сверху брюк,
И послушницей снов и ислама
Прикоснусь ваших ног, ваших рук,
Про себя называя - «мамой».
И покорно ресницами вниз:
Чтоб не видели горя и мути,
Прошепчу: «Пусть продлятся те дни,
Где спокойно и радостно будет…
Я клянусь – переглажу бельё,
И до отблесков выдраю чайник,
Но молю Вас - оставьте моё,
Не ломайте той трепетной грани,
Что бледнее, чем даже эскиз,
Неумелый, но очень любимый…
Я налью Вам сладчайший набиз
До краёв, а хотите - мимо!..
Но оставьте моё для меня –
Я всю жизнь пропляшу одалиской...
В каждом утре ослепшего дня
Пусть мой Саша останется близко…»
Свидетельство о публикации №108081200118