боязнь

Разбиты будут все окна,
Расшатаны рамы.
Распадется на волокна
Шарф любимый моей мамы.

Гроза застанет врасплох
Посреди пустого поля.
Каждый стон, и всхлип, и вздох
Будет выдран против воли.

И какой неимоверный труд
Вырвут из уставших рук?
Что сгорит и станет прахом?
Что умрет под детским страхом?

Что еще вырвут и сожгут?
Какой напев в тетради нот?
Какой листок сердечных мук?
Какой бесценный лот
За копейки продадут?

Мне страшно. И дрожит рука
И бьется сердце в пятках.
И языка безумная тоска
Велит - вперед и без оглядки.

Назад уже не повернуть
Ни сейчас, ни впредь
Но знаю я, что этот путь
Сулит мне смерть.

С мучением день ото дня
Я с нетерепением жду снов.
Они опутаеют меня
Полотном красивых образов и слов.

О как я жду с тобою встречи.
Зарывшись в кокон одеяла
Каждый вечер
О тебе. Но мало.

Ты скажешь
Что идолы должны погибнуть
Но надежды малость
Все равно во мне осталась.


Рецензии
Наверное рамы расш А таны ? первое четверостишье

Андрей Чекмарёв   12.08.2008 11:13     Заявить о нарушении