Опять геройствуешь в бою...
И рушишь мощь чужих империй…
Закрыла кухонную дверь и
Молча у плиты стою.
Ты снова беспощадно глух,
Затянут в полюса стратегий.
Ты видел утром проседь снега –
Нет. Только от подушки пух.
Ты снова малодушно нем –
Глаза в «квадрате» монитора:
А я надеюсь, что вот скоро
Решится череда проблем…
…Но снова говоришь: «Устал.
Мне нужно чем-нибудь отвлечься».
За стол. На черный пьедестал.
К спокойствию и равновесью.
А я, зовущая в постель,
Как сладко манящая Ева,
Склоняюсь в жаркой темноте,
Молю вкусить плоды от древа.
Ты непреклонен «со спины».
Недомолила…
Недозвалась…
И отпустила
в ночь и сны
Свою молчащую усталость.
Свидетельство о публикации №108081200109