Белые голуби

Все пацаны друг на друга похожие:
Мечтают взрослыми стать поскорей…
Я помню, как улыбались прохожие,
Когда я в детстве гонял голубей!
       И любовался, задрав кверху голову,
       Прищурив глазки от их белизны,
       Как в небе кружатся белые голуби,
       И мне потом снились сладкие сны!

Мне снилось, как я летаю над городом,
Как, словно птица, я плавно парил…
И, как ни странно, но мама мне верила,
Когда я ей про те сны говорил…
       И помню, в зиму, когда стало холодно,
       Как я , расстроенный, хныкал во сне:
       «Куда же делись вы, белые голуби?..»,
       А вы явились опять по весне!

Взмывая к тучам, вы хлопали крыльями,
Наверно, звали меня за собой…
Но улетели за вами лишь годы мои,
О чём немало грущу я порой!
       Ну хоть на миг мне вернуться в ту пОру бы…
       Воспоминанья о прошлом грустны…
       Куда же делись вы, белые голуби?..
       Куда же делись вы, детские сны?..

Куда же делись вы, белые голуби?..

Куда же делись вы, детские сны?..

A.S. 88


Рецензии
Не грустите.
Песни ваши очень на душу легли.
СпасиБо.
С теплом

Татьяна Танюхина Тягунова   14.12.2008 09:38     Заявить о нарушении