The Self-unseeing

Here is the ancient floor,
Footworn and followed and thin,
Here was the former door
Where the dead feet walked in.

She sat here in her chair,
Smiling into the fire;
He who played stood there,
Blowing it higher and higher.

Childlike, I danced in a dream;
Blessing emblazoned that day;
Everything glowed with a gleam;
Yet we were looking away! (Thomas Hardy)



Вот старый пол, прогнивший и сырой,
Весь в трещинах, пыли и паутине.
А здесь та дверь, и в ней замок гнилой,
Унылый и как будто в серой глине.

Она перед камином там сидела
И улыбалась яркому огню,
А музыка, что он играл, так пела,
Что до сих пор ее в душе своей храню.

Я, как ребенок, танцевал несмело.
Благословляя жизнь, какой живу.
       И вспомнил я, как комната блестела!
       Сейчас все вспомнил, словно наяву.

  29.03.06.


Рецензии