Судьба моя - в Твоей деснице

На 16 псалом пророка Давида

Спаси, Господь, благочестивых,
Послушных слову Твоему,
Прими молитву уст нельстивых,
Вонми стенанью моему.

Судьба моя – в Твоей деснице,
Перед лицом Твоим – все дни.
Как ока зоркого зеницу,
Ты под крылом меня храни.

Ты посетил меня средь ночи,
Мое Ты сердце испытал:
Я б мог взглянуть в Святые Очи –
Ты лжи во мне не отыскал.

Твоими чистыми стезями
Направь мои стопы, Господь,
Пройду с Тобою меж врагами,
Как месяц ясный через ночь.

К Тебе взываю неустанно,
Услышишь, знаю, Ты меня,
И милость дивную нежданно
Я обрету в рассвете дня.

Спаси меня от нечестивых,
Сожженных в совести врагов,
От ядовитых их и лживых,
Распутных, дерзких языков.

Голодным львам они подобно
В ночи охотятся за мной,
Воскресни, Господи, и злобных
Срази божественной стрелой.

Не возвеличу я устами
Дел человеческих, Творец,
И на псалтыри и стихами
Твоих деяний я певец.

13.02.2007


Рецензии
Танечка, прочитала всю Вашу Рождественскую подборку! Окунулась в прекрасный мир Рождества!
Псалом в Вашем изложении просто великолепен!

С любовью и нежностью,

Надежда Воронина   09.12.2011 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.