Вечер

ВЕЧЕР

Вечер.
Год две тыщи с лишним.
Долго бьётся дождь кривой
в окна, стены, крыши.
Крыши,
как зонты над мостовой
     развернули черепицы.
     И напрасно.
     Всё сильней
     дождь стучится в лица.
     Лица
     невернувшихся друзей
       многочисленны и святы,
       но как воском залиты
       и, как листья, смяты.
       Свята
       невернувшаяся ты…

Город августом отмечен.
И раскинулись над ним
осень, дождь да вечер.
Вечер
в год две тыщи с небольшим.


Рецензии
люблю... это стихотворение

Надя Тихонова   23.05.2016 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.