Дорога


Дорога ,долгая дорога
Ведущая куда-то вдаль
Извилиста она
И строга,на том пути
Где путник заплутал.
Избавь его
От всех препятствий,
Веди его,
Где ширь и гладь.
Уж коль устанет он в дороге,
Дай место,чтоб заночевать.
Коль голоден в пути он будет,
Дай корку хлеба поглодать.
А если сильно захворает,
Не смей оставить умерать.
Дорога ,дальняя дорога
Ведущая то вверх,то вниз
То в пропасть резко нас толкаешь,
То поднимаешь быстро в высь!
Идёт по ней заблудший странник,
Любой из нас ,кто встал на путь.
Кому он будет очень гладким,
Другие ноги разобьют.
Дорога,вечная дорога
Не дай упасть, истлеть на ней,
С колен подняться помоги нам!
Дай силы все преодолеть.
А если кто с пути собьётся
В тупик зайдёт
И не вернётся
Не вправе мы судить о нём
Помочь должны,коль есть желанье
А если нет,то отойди
У нас у всех одна дорога,
Но разные на ней пути.


Рецензии