На Речном

Холодный вечер, тихий дождь и долгий взгляд,
Пейзаж Москвы под каблуком, да в сером небе
Стоны чаек, что выполняют свой отчаянный обряд -
Свести с ума меня не трудно. Свой молебен
Я пронесу сквозь стены льда, но не к богам -
К тебе, родной, мои молитвы. Еретичкой,
Сдав огню, меня назвали бы в иные времена,
Но я сама горю с искры, попрячьте спички!
По случаю компаний и напитков - да, курю.
Уж коль гореть, то и душой, и бренным телом -
Кутить с вином, читать стихи, встречать зарю -
И, друг мой, я ль не комильфо, ну в самом деле?..
А ты другой. Ты пьёшь лишь чай, ты носишь грусть.
В твоей душе слились в порыве боль и страсти.
Пусть не поймут другие люди - слышишь? - Пусть!
В моей колоде снова карты алой масти.

08.05.08


Рецензии