Когда-нибудь

Когда постучусь, дверь откроет старик,
похожий на выбеленные солнцем кости.
И как он в квартиру твою проник?
Наверное, просто зашел в гости.

- Здравствуйте. Скажите, а где мой друг?
Я за ним. Нам пора в дорогу.
Он побледнеет, ссутулится вдруг.
Из глаз плеснет на меня тревогу.

Взглянув на стены, я все пойму.
И, отвернувшись от семейных портретов,
Скажу смущенному старику:
- Хорошо маскируешься, но сейчас - лето.

Лето - значит воздушный змей
Рвется к солнцу, звеня бечевкой.
Лето - значит открыта дверь,
А в кармане очищенная морковка.

Так что вешай на шею ключ,
Надевай шорты, доставай кеды.
И поскорее. Ребята ждут.
А тебя все нету.


Рецензии