Животные нас любят без интриги

Животные нас любят без интриги,
Тем хороша животная любовь.
А человек? Он происки-вериги
Несёт в душе и этим он убог.
Хотя считается совсем наоборот,
Ведь склонен низости оправдывать народ.
До чувств возвышенных же мало кто дорос,
Хоть любим мы пускаться в океаны грёз,
Где всё красиво, словно бриллиант,
Но это мишуры лишь пышный кант.
Действительность гораздо прозаичней,
Пусть даже и в вуали из приличий,
Которыми мы любим обеляться
И в человечьей тупости кривляться.
Скрывай, скрывай, таи народ личину,
Чтоб мелких чувств не выказать причину,
Не показать, какой ты есть паскуда
В апостола рядящийся Иуда.


Рецензии