Карету мне, карету!
Добраться б на попутке.
Плохое настроение
На корм беспечной шутке!
Дурацкий понедельник…
Подбросьте, бога ради!
Я чужд здесь, как отшельник
На шумном маскараде.
Потеряно терпение
К мельканию колёс.
Стою я без движения,
Летит всё под откос.
Часы бескомпромиссно
Пророчат опозданье,
Их стрелочки капризно
Готовят наказание.
Всё в рамках договора,
Тактично и культурно…
Но даст сейчас Аврора
Сигнал к началу штурма!
Затяжка за затяжкой
Сгорая, сигарета,
Не делая поблажек,
Мне отомстит за это.
Отравленной минутой,
Что не прожить с наскока.
Размазанной и мутной
Не хорошо, не плохо…
Фортуна не довольна,
По-женски строит козни…
Остановись! Мне больно!
И разговор серьёзный!
Да, каюсь, провинился,
Но ведь уже наказан…
Сейчас я изменился,
пусть медленно, не сразу…
И разучив движенья,
Готов включиться в танец,
Прости меня за мненье,
Для дураков и пьяниц.
А в знак о примиренье,
Внеси услугу в смету,
Комфорт передвиженья!
Карету мне, карету!
Свидетельство о публикации №108081100045