Разбила сосуд любви невзначай...

Разбила сосуд любви невзначай -
наверно, долго несла.
На водку просил он либо на чай –
помогала, если могла.
Но не выдержала, да простит меня Бог,
ибо смешана с ядом любовь бедняка,
и властный голос хлестнул: «За порог!» -
и вновь не видать во тьме маяка.
А могла бы (разве ж и мне не дано?)
помогать всегда, осветляя дни.
Но сосуд разбился, и стало темно.
И не мастер я зажигать огни.

август 2006


Рецензии