Эврика!

Что вывод, длительно искомый,
Способен в снах порой явиться, -
Примером – Ньютона законы
И Менделеева таблица.

Удача не ко всем приходит
Под маской золочёных рыбок.
Решенье зреет на подходе
Из проб и вороха ошибок.

Лучом внезапного прозренья
Высвечивает Зазеркалье
Ответ на прежние сомненья,
Что громоздились вертикалью.

И вещий сон подскажет ясно,
Отбросив покрывало фальши:
Как жизнь земная всё ж прекрасна!
Понять бы то немного раньше…


Рецензии
Проникся. Пришлось по душе, видимо схожие мысли. Спасибо.

Александр Чайковский   12.08.2008 00:25     Заявить о нарушении
Мне радостно это слышать, приятно общаться с единомышленниками.С сердечностью!

Людмила Володина Емельянова   12.08.2008 15:25   Заявить о нарушении