Третья ошибка

Ты - третья моя ошибка,
Явленье из безлюдных снов,
И эта ночь была расшита
В цвета причудливых тонов.

Она взрывалась и бурлила,
Грозя неоном темноте,
И отдавалась в сердце ритмом
Каких- то диких дискотек.

Холодный дым по телу вился,
Кусая болью у виска.
Я в нем пропал, я заблудился,
Я тщетно выхода искал.

Он был то саваном, то рясой,
Моё вторженье не простив,
И тяжесть четырёх десятков
Сдавила сердце, как тиски.

Как прогулявший деньги ухарь,
Презреньем липким окружен,
Я слушал крики прямо в ухо:
"Ты неотсюда! Ты чужой!"

Запутанный в огнях и звуках,
Мир таял, смысл порастеряв,
Но ты мою сжимала руку
С решимостью поводыря

Ты шла сквозь эту ночь красиво,
Надменно голову держа,
И привкус косточки от сливы
В твоем дыхании дрожал

Он был застенчивым и пряным,
Он словно зазывал в игру,
И я дышал им, как дурманом,
Сцеловывая прямо с губ...

Все позади, ночь пережита,
Вновь бледен день и мутноват.
Ты - третья моя ошибка,
Но, как я ошибаться рад!

       2006 г.


Рецензии