Не буди его

Новый день, улыбчивое утро
Постучится шорохом в окно,
Крепкий сон встревожит шумом утро...
Тише-тише, не буди его!

Пусть не рядом, пусть не мой уже,
Он спит чутко на своей постели...
Может и не вспомнит обо мне,
Но хочу, чтоб птицы не запели!

Тише-тише, его не буди...
Ангел может присниться ему...
Улыбается - посмотри!
Вижу сон его, как на яву...

Ровно дышит, сладко зевая,
Солнца лучик коснулся лица...
Темный волос рукой поправляя,
Пробуждает невольно себя.

Как хотелось бы любоваться
Утром ранним над детской душой,
Как хотелось бы, приклонившись,
Поцелуем нарушить покой...


Рецензии