Мне было тридцать, страшно вспомнить...

Г.Т.

Мне было тридцать, страшно вспомнить
Отравленный тобою белый свет
И черный цвет взрывающихся комнат,
Весенний воздух, яблоневый цвет…
Мне тридцать лет, и солнце – на закате,
От жалюзи его рассеян свет,
Ты так красив в бессилии проклятий
И в осуждении моих побед.
Ты так красив, что лето стало душным,
Горят деревья, и земля горит,
И я с лицом не выхожу распухшим
От слез на улицу, и все болит.

4 декабря 2004


Рецензии