Художница

Белый лист и кисточка в руке,
Разум отключить и вдоволь
Разбросать нежнейшие тона во сне,
Как того захочет моя воля...

Светло-розовые небеса чисты,
Горизонт заполыхал рубином,
Размываю кистью на листе
Восходящее пятно, красиво...

Воздух свеж, другого не бывает,
Когда каждая травника допивает
Свою капельку ночной прохлады,
Допивает, оживает, расцветает...

Тишина, тишина кругом,
Кистью движет умиротворенье,
Чтоб нигде не шелохнулся сон,
Зори тихие - вот упоенье.

Но не будет вечным здесь покой.
Вскоре по тропинке зашагают
Два влюбленных сердца, что порой,
Тишину, целуясь, нарушают.


Рецензии