Часть II

Тот вечер был нелёгок для Андрея -
Садовником пахать тогда он стал:
Окучивал весь день кусты парея,
И овощи обильно поливал.

Носил навоз и удобрял им почву
Арык капал и тяпкою полол.
Едва дождался вечера. А ночью
Мечтал он, чтоб на утро дождь пошёл.

Ведь если дождь пойдёт, тогда, внезапно,
Освободит Андрея он от дел.
И с чувством облегчения бы завтра
Андрей под утро в город прилетел.

Болят суставы... И Андрей, уставший,
Уснул в кровати, чтоб набраться сил.
Но через час примерно грохот страшный
Несчастного Андрея разбудил.

Взглянул в окно уставшими глазами:
На улице во всю дождь сильный шёл!
От радости Андрей буквально замер!..
Уснул со счастьем, мыслей лёгких полн.


Рецензии