Ты ждал
Ты ждал , когда я на коленях приползу
И буду умолять себя любить ,
Меня , как виноградную лозу ,
Когда-то попытался ты сломить .
Но выживала я под светлыми лучами ,
Как перламутр , струящихся с небес ,
Дышала утренними свежими ветрами ,
Что посылал ко мне безбрежный лес .
Ночами , простирая руки к звёздам ,
Молилась , падая в прохладную росу ,
Всю боль свою я оставляла прозой ,
В любви был поэтический досуг .
А ты всё ждал и жалил нестерпимо ,
Мне посылая зной , и не давал дождя ,
И перешагивая , проходил ты мимо
От увядающей и гаснувшей меня .
Но я жила ! Я очень жить хотела !
И принимала помощь от других ,
Кто согревал моё бесчувственное тело ,
Кто-то жалел , но кто-то и любил .
И в межсезонье ветреного года
Среди песочных замков и волны
Я поднялась к вершине небосвода ,
Освободив тебя от всей вины
За нелюбовь , за мщенье , не заботу ,
За ложь , и ту несказанность всех слов ,
За то , что в вечер мартовской субботы
Он подарил мне верную любовь .
А ты всё ждал …
Свидетельство о публикации №108081103821
Маргарита Снежная 11.08.2008 23:02 Заявить о нарушении
С теплом , Лена .
Елена Русских 11.08.2008 23:09 Заявить о нарушении