Дитя войны

Перо царапает бумагу,
Гитара рвёт свою струну.
Мы оба видим бедолагу,
Из тех, что путь их на войну.

Мы оба знаем: «Не вернётся
Дитя войны, её «проказ»,
И лишь пред смертью улыбнётся,
Улыбкой ободряя нас.

Шальная пуля пролетела,
И оглянуться не успела
Его девица у окна
Ждёт друга, как всегда, одна.

А Друг лежит в земле сырой,
Точимый белыми червями,
Под страшной, жуткой мостовой,
Под окружённою врагами…

Перо царапает бумагу,
Гитара рвёт свою струну.
Внизу кричат: «Прибавьте шагу,
Мы не на праздник, на войну

Идём на смертный бой с судьбою
За Родину, за мать, отца.
Шагай ровней, всегда с тобою
Товарищ верный до конца!..


Рецензии