Крест
Пересеченные в пространстве.
В невольном нашем самозванстве
Вздымалась гордость на дыбы,
Волной эмоций с ног сбивал
Нас кем-то созданный цунами,
И, что б еще случилось с нами,
Никто из нас тогда не знал…
Теперь же штиль. По крайней мере –
Мне с мачты видно на века! –
Меридианы, параллели –
Моя – уходит в облака.
А что же твой меридиан?
Дай Бог, чтоб обогнул всю Землю,
И, притяженью слепо внемля,
Покорно в порт прописки встал.
А у меня на шее крест
Горит двенадцатью огнями.
Их бриллиантовое пламя
Остатки сожалений съест.
08.04.2006
Свидетельство о публикации №108081103698