больше, чем more

на три счета мы разобьемся об антлантиду
на двадцатой минуте теплоглазое море
разведет по сторонам наши ручьи
мои волосы заплело себе в косы красное солнце
садись рядом - докурим все что в ладонях осталось

ты никогда не любил море
не чувствовал его морских звезд и подводных вод
а я знаю не понаслышке что же такое more
когда клином на берег вышибает волна
когда бьешься как рыба о камень
как оно под кожей переливается и шумит
у меня выпрыгивает из под коленок сердце -
приголубь его и возьми

отпусти меня дальше_ глубже_ плавать
скользить по ночному льду
я жадно дышу полной грудью
это more никого не минует
видишь стоим на льдине -
одинокие и немые

и вот по прошествии нескольких тысяч лье
мы снова плывем под сердцем апреля
разведенные как мосты

и грустно не от того что ничего не было more (больше)
а от того что знаем: могло ведь быть;

11\08\08


Рецензии
одинокие и немые

и вот по прошествии нескольких тысяч лье
мы снова плывем под сердцем апреля
разведенные как мосты

и грустно не от того что ничего не было more (больше)
а от того что знаем: могло ведь быть;

ЭТО ТАК ТОЧНО, ЧТО БОЛЬНО...........

Катарина Полянская   07.04.2009 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.