Эмигрантка

" Ты уже встречаешь рассвет,
А у нас еще стелится ночь.
Мне не спится, - тебя рядом нет..."
Пишет матери старенькой дочь.

Улетела давно из гнезда,
Из России на запад Земли.
Там на небе чужая звезда,
И дороги чужие легли.

И не спиться девчонке. Не в мочь
Видеть сны о родной стороне!
Память снова рисует , точь в точь,
Старый дом и герань на окне.

" Здесь другая растет трава,
И дожди по другому льют.
Как ты, МАМА , Была права!
Здесь и птицы не так поют..."

И идут чередой года.
Улетают минуты прочь.
Знает мать, что уже навсегда
От нее улетела дочь.

       12.08.2008г..
_____________________
 Посвящаю своим подругам ,живущим в Германии

       


Рецензии
А мне Россия сердцу милей
Здесь и дождик хорош и снег
И течение плавное рек
И возвышенный хор церквей

Огромное спасибо !

Клаус Черное Сердце   17.11.2012 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Липина   25.11.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.