Пробуждение

Телефонный звонок среди ночи - как шторм.
Просыпаюсь мгновенно -
       твой голос врывается ветром
В мою жизнь, в мою боль, в ожиданье моё -
       беспокойный, тревожащий, светлый.
- Где ты, где? Я устал.
я устал от себя,
от своей нелюбви,
своего непокоя.
Ты нужна мне, нужна!
Что молчишь? ты моя?
Ты прости, я сейчас не могу про другое!
Это просто пожар, это пламя души
разгорелось внезапно, - я сам испугался,
Я всё понял: душа никуда не спешит,
это я в суете от себя оторвался.
От тебя, что дороже мне день ото дня,
я узнал тебя вдруг, я всё понял, всё знаю...
Тут гудки, - автомат... ты прости! ты моя?
Ты со мною?
       Ты любишь?
       О, радость какая!
Я воскрес. Я не знаю, что было со мной
эти годы.
       Нелепость, беда, наважденье...
Ты дождись меня, слышишь, родная, я твой,
Помолись за меня, за моё возвращенье!


Рецензии