Недо-

Недосказано – недослышано,
Недовыдано – недополучено…
Водрузилось дырявой крышею
Это самое «НЕДО-» могучее.

Даже люди самые умные,
Даже строки самые лучшие –
Не пронизаны тихой думою,
Недоделаны – недоизучены.

Сверху глянец и формы точеные,
Снизу – грязь и зыбучий песок.
Недоучки – большие ученые,
От невежества – на волосок.

Недовольны большие политики
Недостатками пошлыми, вздорными,
В недобитых руках они – винтики,
У которых резьба недосорвана.

Недостроили нас строители,
Недосилили силы высшие.
Ни при чем тут наши родители –
Существа мы и вправду низшие!

Укротить бы «НЕДО-» постылое,
Одержать бы над ним победу,
Чтобы в жилах кровь не застыла,
Чтобы было «ДО-», а не «НЕДО-».


11.08.2008


Рецензии