Я слышал, как сказали люди

Я слышал, как сказали люди
Кто ты? И зачем пришла сюда?
Ты хоть знаешь, дочь Иуды,
Что за место здесь, змея.

Как посмела, ты подняться,
По святым ступеням храма.
Православной наряжаться,
Ты платком, как дочь шайтана.

И узнал я ту девицу,
Что народом посрамна.
Это местная блудница,
К Богу в дом пришла она.

Не рыдай, моя милая, хватит,
Я как луч солнца сияю во тьме.
Пойдем, здесь очевидно, не знают,
Если уж плакать о судьбе – то тебе.


Рецензии