Масленица

Что за праздник такой козлом скачет в глуши?
А по улице люд, как по лысине вши
Сорвал голос на крик, вот те масленица!
Что ж вы так, господа, распоясались, а?

Кто-то крикнул: «Постой, ты куда, брат, спешишь
Не престало тебе нам показывать шиш,
На-ка, выпей чуток молодого винца...» -
Погодите пока, дайте выблеваться.

Погодите, гитара пойдет по рукам.
Я еще вам спою, я спою, а пока...
Вены вздулись на лбу, рожа в мыле вся
Или пойло у вас гнать разучились, а?

Или Бог не уберег береженого,
Или глотка у меня не луженая,
Или ноженьки мои не сгибаются,
Или с вами мне, собаками, лаяться?

И пустился в пляс так, что пыль столбом
Чтоб не видели глаз, чтоб не слышали стон
До утра ноги бил, веселился
Пел и пил, а потом... застрелился.

Мне бы песню сейчас написать,
Да бумагу марать не хочется.
А. душа, ну что с нее взять?
Все болит и болит сволочь, склочница.


Рецензии