Воробей

Бойкий вид, веселый взгляд,
Легкий праздничный наряд,
Франт и денди, он сегодня
Утру солнечному рад.

- Кто он? - спросите меня.
Тот, кто долгий год ни дня
Не летал по южным странам,
На ветру крылом звеня.

Тот, кто рядом с нами жил,
Прыгал летом, не тужил
И холодные метели
В злую зиму пережил.

Он доволен пищей скудной,
Не считает жизнь он трудной
И живет среди людей -
Быстроногий воробей.


Рецензии