Смешной Третий Рим

Пора вставать! Пора вставать!
Исходит звонами будильник.
Но мне на крик его плевать,
Меня хранит в себе могильник.

Он был насыпан надо мной
В те времена, когда здесь жили
Лишь пастухи, в степи хмельной,
И дух свободы сторожили.

Их кони были хороши.
Они не знали шпор и плети.
Они паслись в ночной тиши
И были гладкими как дети.

Там гордый скиф коня седлал
Снопы тяжёлые ворочал.
Жену за плечи обнимал,
Под взгляды сыновей и дочек.

Но Византийский прибыл жид,
К нему на парной колеснице.
И был пришельцами убит,
При первом всполохе зарницы.

А император – венценосец
Прислал с дружиною попов.
Чтобы Жорез Победоносец
Нас превращал в его рабов.

Украв Свободу кочевую
Он в крепость скифов записал,
Кто жив остался, тот в живую
Чужую Родину спасал.

О, Вы! Хозяева России!
С бузы - Великий Третий Рим.
Пришли монголы к Вам косые,
Боярам сделали сик-тым.

И возвели дворняг в дворяне,
Всех помела нас  метла.
А самогон кипел в стакане…
Наживой лёгкой из котла.

И с той поры вокруг маячит
Боярской кровушки коктейль.
И пашет скиф на старой кляче,
А жид вояжит в Коктебель.

Звенит на тумбочке будильник.
Пора вставать! Пора вставать!
Подайте пенс! А лучше шиллинг!
Я буду крест свой воспевать.



 


Рецензии