Стеклянный стол...

Стеклянный стол, кожаное кресло… на полу пепельница, вокруг рассыпан пепел… Она сидит на мокром от разлитого вина паркете… По лицу размазана косметика, громко играет музыка… музыка тишины… Тёплый поток ветра врывается в душную от боли комнату, каждый раз подбрасывая вверх воздушные шторы… воздушные мечты…поднимаясь высоко вверх, они плавно опускаются в самый низ… медленно, словно боясь разбиться… Она вырисовывает на пепельно-мокром паркете очертания сердца…Пепел прилипает к её непослушно-пьяным пальцам… Она смахивает со щеки предательскую воду, снова наливая в уже опустошённый бокал очередную порцию крепкого вина… на столе – разорванная фотография того, с кем когда-то она была счастлива, кого любила больше жизни, кто предал её…её мечты…того, кто принёс только боль и разочарование… Взглянув на разорванные кусочки жизни, слёзы одна за другой быстро скатывались по её влажному лицу. Она хотела взять обрывки фото, но резкий поток разгулявшегося ветра разбросал их по бесконечно пустой комнате… Как ненормальная, она, ещё больше растирая по уставшему лицу тушь, стала ползать по полу и собирать обрывки несбывшейся мечты… Закурив очередную сигарету, она пепельно-дрожащей рукой пытается собрать мозаику… Но руки отказываются её слушать, а кусочки будто специально не хотят становиться на свои места… Со злости она бросила их в пустую пепельницу…подожгла… слёзы на щеках высыхали по мере сгорания того, кто когда-то был её жизнью… Появился загадочный блеск в глазах и лукавая улыбка на лице. «Так значит всё?»-она улыбнулась, со всей силы сжав бокал в руке…треск…она уже не понимала от чего… то ли от огня, то ли от лопнувшего бокала… кровь стекала с её ладони…тихо…беззвучно капая на такой же пьяный пол…Она встала, зацепив стеклянный стол… Она шла по комнате, осторожно ступая на осколки… Найдя в себе силы, забыть о прошлом, она перевязала руку безупречно белыми бинтами… Она забыла…прошлое оставило её, как пьянящий дурман в голове… Она забыла… Лишь только кровь на белоснежных бинтах…


Рецензии