Сотканные сутки

                ...слиянием аффикса с корнем
                (сутки су-тк стык между суморок и ткать)

                ...сутки, в обоих значениях от с (у) тыкать, смыкать;
                там стык дня и ночи, тут угол…



Сутки ткут циферблата стрелки,
Бородою седой вязанье,
Шаг петель власяницы мелкий –
- для тепла или для страданья?

Облака вьются хмурой пряжей,
Вниз свисают тугою нитью,
Спицы времени вяжут, вяжут...
В узелки заплетая события…

Где ты, нить моя, среди нитей?
Сколь ещё тебе сроку виться?
Попытайся разъединить и
Оборвёшься самоубийцей…

Время вертит своё вязанье:
То распустит – то вновь петляет,
Набивая узор часами,
С боем маятник ускоряя…

(Апрель - август 2008 г.)


Рецензии