***

На рассвете проснуться от солнца,
Чей луч света ласкает глаза,
Потянувшись, на мягкой постели
Разогнать мысли этого сна.

И в саду, что еще сыр после ночи,
Где петух во все горло орет,
Улыбнуться почтенной старухе
Что корову на бойню ведет.

Оглянуться, прищуренным оком
И умыться водой из ручья,
Жадно квасом напиться с просони
И прилечь на солому, дремля.

И ни что души не потревожит,
Лишь погода, да и то слегка,
Только бы забыться от заботы
Лишь бы только скрыться от себя
.


Рецензии