Суровая знаньем злой правды жизни

Суровая знаньем злой правды жизни
Верила миру, а он обманул
Стала серьезна грустна с укоризной
Сердце большое концами замкнув
Слишком сильна или слишком одна?!
чтобы согрел кто и немного отдал,
Черно-белая, значит, зима
Прямо упрямо нема до темна
Чтобы позволить закапать дождем
И небо твое падает льдом
А может быть всё это - я?
И каждый из нас несвободен вдвоем
И каждый из нас прощает лишь в долг
На холод в ответ запирая проем
Играя метелью смертельной в висок
Мучить зачем
безучастьем, молчаньем?!
Выбор из тем:
неприязнь/обладанье?
А "простого человеческого" взять где бы?
Доверия и пониманья, хоть не корми хлебом
Пустоты преодолеть страницу
Страха в тебе и себе усомниться
Почувствовать, когда ты страждешь
Помочь и подарить без просьбы
Хоть вместе быть, хоть врозь быть
Сила твоя не просит дважды
И не хочет проситься
Скажешь: надежда для слабых
И повод напиться
Она может убить и не может убиться
Уходишь с камнем на душе или шее
Или за пазухой что держишь
Горькая полынь, от знанья горя
Гордая в своей печали горней
Алчешь, чтоб за тебя воевали
Бились и вершины брали
Представила бойцов лонг-лист,
А я по жизни  пацифист
Не допускаешь ближе
Воздушных поцелуев, телефонных книжек
Своих КПП границ
И прошлым дышишь,
Веря всуе
Но мольбой не канешь ниц
Дающей жизнь и смерть несущей
Одним движением ресниц
Вселенски полюбить могущей
Богиней, матерью, ведуньей
обиженной в любви Ягой
ведьмой, колдуньей...
с миром упокой


Рецензии