Я себе нагадала любовь...

Я любовь себе нагадала,
В полнолуние выпала карта.
И слова над свечою шептала,
Как мотив захмелевшего барда.

Я себе нагадала любовь
И немножко надрезала вены,
Чтоб залогом явилась кровь,
За любовь без потерь и измены.

Я гадала себе на любовь,
Выбирая то карты, то руны.
И по каплям сочилась кровь.
Звонко пели душевные струны.

Я любовь себе предрекла,
Как цыганка - шальная плутовка.
Позвала за собой, как река,
Обманула судьбинушку ловко…


Рецензии