Человек умерщвлён

Больше не выбраться с этого бала
Больше не будет играть музыкант.
Был человек — человека не стало.
Он умервщлён — чем не вариант?

То ли это, что ты искала?
Пронзённые ветром сухие слова?
Не разбить молотком осколки стакана -
Уснуло шампанское в недрах вина.

Кивнув головой и забрав все молитвы
Ты в спину вонзаешь мне кончик ножа
Давно не бывало столь дикой интриги -
Когда небоскрёб сокрушал города.

Теперь мне отвратно и до смерти больно
Признать, что, возможно, и я был неправ
Шепчет мне ветер прозу невольно
Пора улепётывать на небеса.


Рецензии