Судьба моя, кто мне поможет...

Судьба моя, кто мне поможет
Понять хор странных голосов?
Поют они в ночи, меня тревожат
Как в тихий день метанье колосков.

Кто уведёт от пропасти глубокой?
Упасть в неё возможность велика.
В миг распрощаться с далью синеокой
И с зовом предков, что звучит века.

Кому сказать о страхах и волненьях?
Душа в смятеньи, кругом голова.
Что значат для меня те откровенья,
Летящие из Космоса слова?

Я не готов постичь умом посланье,
Обычный человек в мирском огне,
Во мне живут обычные желанья
И мирозданье не подвластно мне.

Бог на Земле из тысяч выбирает,
Неужто перст коснулся и меня?
Молюсь и страх куда-то отступает…
И от мирского отрекаюсь я!


Рецензии