Реквием первой любви...

Об этом дне мечтала месяцами….
Все представляла… И казалось наяву,
Что никаких размолвок между нами,
Что я по-прежнему в том счастии живу…

Потом, очнувшись, я просила о мгновенье…..
О мимолетном разговоре… Пусть!
Чтоб получить навек успокоенье,
Чтобы исчезла навсегда немая грусть……

И вот совсем изверившись в мечтаньях,
И, зачеркнув бессчетные слова,
Пришел ты сам, как будто на свиданье,
Пришел ты наяву, и кругом голова.

Сначала я прогнать тебя хотела,
И видимо, была бы я права….
Но видит Бог, что просто не сумела,
Что слишком долго я тебя ждала.

Увидела… и нечего сказать,
И бросив незадачливую работенку…
Расплакалась я словно мать
Рыдает по умершему ребенку.

Расплакалась. Сдержать ту бурю чувств
Я не смогла. Сильней это меня.
Сильнее всех времен, искусств
И ярче пламени огня…

Я дождалась, но мало ждать,
Когда эмоций через край:
Обнять тебя, к груди прижать.
Но разум знает: «Нет, прощай!»

… Ты изменился! Но ты рядом
Казалось бы, ну что еще …
Сидишь с совсем нелепым взглядом,
И сердце бьется горячо….

Сидишь… И будто бы по сердцу
Широким лезвием ножа……
……………!………………!…
………………………………

Ведь столько раз я ошибаясь,
Оглядывалась в прошлое, назад…
Клялась, винила себя, каялась.
За что? За что ты есть мой ад?

… Я понимаю понемногу
Все это время… Не тая…
И скала на двоих дорогу
Иллюзию любила… НЕ ТЕБЯ!

Такого, что запомнила тогда
Зимой … Его я помнить буду.
Теперешнего – никогда ,
Теперешнего - я забуду.

ПРОЩАЙ, ЛЮБОВЬ МОЯ.
КАК ХОЧЕШЬ ТАК ЖИВИ…
НА СВЕТЕ ВИДНО ЧТО-ТО ЕСТЬ
НАДЕЖНЕЕ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии