так проходит тоска

„Nichts bleibt, wie es war“

Так проходит тоска, когда сердце, отплакав, грубеет,
Будто руки мужчин, что винтовки ласкали, не дам.
Так она, иссушив, на слепящий нас свет выпускает,
Когда злые стихи наконец истерить прекращают,
В том бессилии душном срываясь на яростный крик.
Кровоточат их губы, зудят, но, однако же, вскоре немеют.
И не тянет уже заводить по утрам, как лохматых котов,
Все дурные привычки, застыв в янтаре насекомым.
Как «большая вода» покидает столицы безлунных ночей
Вся живая тоска, когда не о чем больше молчать.

(10.08.2008)


Рецензии