Осеннее утро

Первыми лучами, осветив Москву,
Солнце начинает путь по небосводу.
Ветер погоняет, палую листву
Под ноги спешащему народу.

Пролетают мимо, весело звеня,
Полные угрюмых лиц, трамваи.
Едут на работу люди, ну а я –
По утру - пешком, домой шагаю.

После ночи бурной, у моих друзей,
Безпросветно-пьяного веселья,
Жизнь воспринимаешь и простых людей –
Словно запоздалое похмелье…

Золотая осень, вновь идёт вперёд,
Тихо ни на что не отвлекаясь.
Остужая сине-летний небосвод,
И над нами молча потешаясь…


Рецензии