Май

У меня есть он, у него – она.
Я ему - никто, а она – жена.
Лопни, глупый мир,
И порвись струна!
Горький пьяный плач: «У него - она».

Я гарцую жизнь
Из богатства – в грязь.
Я смываю грим только затворяясь.
И последний стих: «Я сойду с ума…»
Посвящу ему…
       У него – она.

Снова самолет. Вылет. Два часа.
Чистенький пилот.
Вместе с ним – она.
Дьявольский танцпол. Тихо дохнет свет.
Против силы их мне орудья нет.

Так войдет в века мой безумный плач:
«У него – она!» Мой век – неудач.
И полюбит кто странности мои.
Назовет женой – так сотрутся дни.

Может быть рожу сына или дочь.
Может быть сбегу, босо, косо, в ночь.
Может, разобью свой бокал любви.
У тебя – она. Ты лети, лети !

Люди скажут: швах! блеск и красота!
Я талант. И что? У него - она.
И не скрасит ночь пыльный горький чай.
И сотрется в дождь наш последний май…


Рецензии
Сильные эмоции! Очень понравилось!
С восхищением,

Александра Григ   17.08.2008 15:23     Заявить о нарушении
спасибо, Галина! Рада Вас снова видеть на своей странице))

Ульяна Михайловна Красикова   26.08.2008 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.