Разбросаны черточки в разных местах...

Разбросаны черточки в разных местах,
Но если собрать воедино,
Получится личность такая, что страх,
Увидишь - бочком, бочком мимо.

Мне пьяный когда-то давно предсказал,
Что плохо со мной будет близким.
По книге Судеб, видно, парень гадал,
Да считывал глаз моих блики.

Я груб был тогда с ним,
(Как пьянь не люблю!)
Туманом в душе не делился.
И свет фонарей, угасая в углу,
Туда, в то, что будет, все лился.

А ты, угадав копыто в душе,
Все силилась в шутку вернуться,
Но жизнь началась, хоть не сразу, с туше.
Куда нам теперь оглянуться?

И вот позолота тех сумрачных дней
Пускай не совсем и забыта,
Но я, при тебе все же думал о Ней –
И черта запахло копытом...

       * * * * *


Рецензии