Война

       Революцьонный держите шаг!
       Неугомонный не дремлет враг!
       /А.А.Блок/

Руби! Режь! Жми! –
Идет война. Напалм, напалм!
Кровавый вкус на соли губ
Беги! Беги! –
В последний раз: «Ура!»
Гул ветра в громе труб.
Стреляй! Туда!
Противник будет бит.
Гип-гип Ура! Ура!
…Их батальон разбит.

А дома мама телевизор смотрит.
И не может понять, как,
Как можно убивать
Таких как сын. Восемнадцатилетних.?

Кричи! Вой! Пой! –
Шагаем в ногу за войной!

А президенты ждут,
Когда окупят капиталы, жрут
Глазами тусклыми телеэкраны.
И им не боязно – все сытые.
И дети их живые, ученые.
И дома их совсем не разбитые…

Залп! Залп! Залп! –
Мальчишка упал
И плачет – умирать ему страшно,.
Не хочет.-
       «МАМА!»

…А дома у мамы почтовый ящик пыльный,
Сынишка не пишет, а похоронки страшно.


Рецензии