Ласточкино гнездо

В Крыму так много сказок местных,
Но этот замок с Ялтой сжился.
Он на краю скалы отвесной
Каким-то чудом приютился.

Он словно ласточки гнездо
Повис над синими волнами.
И сколько стоило трудов
Здесь возвести его руками.

Предмет людского изумления,
Из всех красот неповторимых.
Сей замок Шервуда творение
Давно уж стал эмблемой Крыма.

Уже не раз землетрясения
Пытались суд над ним вершить.
Но вопреки всем опасениям
Шедевр сей, вечно будет жить.


Рецензии