Раз - фотограф прицелился в меня...

Раз - фотограф
прицелился в меня;
Щелк! И я застыл на
фотоснимке,
Словно убит из
неощутимого ружья
Со Временем в поединке.

У живых мысли внутри;
А фотопортрет их наружу вывалил:
Пожалуйста, на фотографию
(неприлично!) не смотри;
Поймешь ведь: на фото - скотина.

Я не возьму такой свой снимок:
Берите квитанцию, верните позавчера.
И я благородной своей мимикой
Докажу вам, что я - не виноват!

       1986 г.


Рецензии