Бахчисарайский фонтан

На солнце радугой играя,
Фонтан любви к себе манит.
То в высь взлетая, то смолкая,
Наложниц смех в тиши звучит.

Их силой всех в гарем бросали.
В усладу ханского порока.
И среди красочных азалий
Старели здесь они до срока.

В честь ханских жён фонтан сей плакал.
Мария часто здесь бывала.
В тени дневного полумрака
Свои в нём руки омывала.

Из уст фонтана льются слёзы
Девичьих тайн и пылких грёз.
И на камнях лежат две розы
Что Пушкин некогда принёс.


Рецензии