Жаль, что лучшие люди уходят от нас

Я сижу в теплой комнате вечером зимним
Тишину, оттолкнув завыванием – стоном
Ветер гонит поземка за инеем синим
И в сугробы снежинки слагает за домом
Полумрак, оттесняемый светом лампады
Опадает на веки и клонит ко сну
Это детства картины, других мне не надо
И в морозную ночь не зову я весну
Помню длинные сказки и бабушкин голос
Собирала детишек к себе под крыло
В ней сияли и мудрость седая, и радость
Жаль, что мы иногда огорчали ее
Догорает фитиль, но лампада не гаснет
Её вновь зажигают в несчитанный раз
Память с нами всегда и с годами не тает
Жаль, что лучшие люди уходят от нас


Рецензии