Кюветный оптимизм или Великое счастье быть русским

       Кюветный оптимизм или
«Великое счастье быть русским человеком»

Я живу в стране «С приветом»;
Это чудная страна.
Вылезаешь из кювета -
Даль безбрежная видна.
Воздух голову пьянит.
Мне бы к солнышку, в зенит…
Хорошо бы развернуться
Свою удаль показать.
К Мудрым Темам прикоснуться,
С пьянством завтра завязать.
Не беречь последний грош,
Не считать священной ложь.
Мне бы денежек немножко,
Всё бы в мире изменил.
В Белоруссии картошкой
Заниматься запретил.
Загадал бы мысль на «трефь»…
И в Москве была бы нефть.
Ах, зачем тогда народу
Бестолковая игра?
Пьём мы водку, а не воду
Не силком, а на «Ура»!
Бог нам дал и нефть и газ…
Но про то, прознал абхаз.
На Кавказе, что ни сакля -
Родовитые князья.
То Иосиф, то Ираклий,
А в России один я.
Я и пахарь, я и жнец,
Я и баба и самец…
Я и данник для монгола;
(Их у нас хоть пруд пруди).
Не скажу, что зад мой голый
Но и денег не найти.
Абрамович – камчадал,
Что-то всё-таки нам дал.
Ой, спасибо, русский парень
Ты России угодил.
Было время, нами «Арий»
По - людски руководил.
Не борец, а супертяж…
Взял Чечню на абордаж.
Жизнь трясёт страну и холит.
То на горку, то с горы.
То нам душу пересолит,
То загонит нас в яры.
Выйду, сяду на пенёк.
Я – рязанский паренёк.
Дайте, дайте мне винтовку!
Я не буду торговать.
Я базарную торговку
Буду в щёчки целовать.
Мне по вкусу апельсины
И родные осетины…
Я за них пойду на бой.
Что ещё в России делать?
Или лезь с кайлом в забой
Или плюнь на свет весь белый,
Куб дровишек заготовь…
Да, пролей святую кровь.
За Кавказ, за камчадалов,
За откормленных амбалов,
Кормит старая Москва
Всех, от «мала до велика».
Распускается листва
Узкоплёночного ига.
Куда взгляд, не кинь, не глянь:
А клади Кавказу в длань.
Дали б, что ли апельсинов!
Их там, как у нас клопов.
И грузин и осетинов,
Я бы вынул из портов,
Чтобы божие дары
Стали пробкой для дыры.
А Москва, столица Мира
Хуже мачехи порой.
Русь в похмелье смотрит сиро:
Кто здесь первый, кто второй?
Дивиденды раздают:
Ну, а русских в морду бьют.
Я люблю страну: «С приветом».
В ней все граждане равны.
Если выползет с кювета,
То всего за пол цены.
Солнце всходит из-за гор;
Мы, реликтовый отбор.


 
 


 


Рецензии