Птица

Я вчера на окошке увидел птицу,
Не то голубя, не то синицу
Может ворона
В общем странной птица была,
Алый хвост, и два белых крыла.
Птица плакала на окошке сидя,
В окно билась, стекла не видя,
Пух теряла, роняла перья,
И стенала, будто с похмелья.
Я дивилась, смотря на птицу,
Нет не голубь и не синица,
И не ворон, не ворон точно
Был бы день…
Но птицу видела ночью,
Рассмотреть я её хотела,
Подошла, не утерпела,
Птица дернулась, что-то пропела
Испугалась, но не улетела.
Глаза бусинки заискрились,
Мне такие, когда-то снились,
Стало страшно по коже дрожь,
Будто в сердце всадили нож.
Птица щелкнула черным клювом,
Покосила глазом угрюмо,
Нахохлилась, запричитала,
И в тот миг её вдруг не стало.
И вспомнилось как пророчество…
Эта птица, твоё одиночество.


Рецензии