Её Москва

       (Памяти М.Ц.)
       
       Из рук моих - нерукотворный град...
       М.Цветаева.


За столетием непоспевшая
Со-попутчица ремесла!
Знай: столица, тебя отвергшая,
Всё же помнит, что ты - была!

По камням её и булыжникам,
Где ходила ты век назад,
Предсказаньем дороги книжные
Снова ожили - наугад.

Не сверяясь наитьем с картами,
Вслед иду, ибо шаг - магнит:
Он - остывший - твоими парками
И к твоим площадям манит...

Камнем улиц, жарой задушенных,
Тихих скверов и людных мест -
В стольном граде страны
       вернувшейся
Гордый профиль мне твой - воскрес!

Но поведай, зачем маршрутами
Нас одними ведет Москва,
Сквозь столетие непопутную
Не к попутчице ль ремесла?..

31.07.2008.
Зеленоград, гор. б-ца №3,
02.08. 2008.
Менделеево.


Рецензии